• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



13.06.2024 Василиса
Здравствуйте, а правда, что человек принимающий терапию более года и более года имеющий не определяемую нагрузку при условии что он никогда никогда не пропускает прием таблеток,никак не может передать этот вирус при незащищённом контакте ?

Ответ: Василиса, добрый день! Очень бы хотелось, чтобы это было правдой. При определенных условиях передача все-таки возможна. При каких условиях - нужно уточнить у инфекционистов регионального Центра СПИД. Как бы это заманчиво не звучало, что "неопределяемый=не передающийся", но жизнь преподносит неприятные сюрпризы.
13.06.2024 Матвей
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каковы риски заражения ВИЧ и гепатитом С, если мой ребенок 10летний взял чужую использованную вату и приложил к своей руке, где у него брали кровь. Подробнее было так : чья-то вата лежала на скамье , он свою выбросил, но у него пошла снова кровь и он схватил вату на которой была чужая кровь и приложил к своему проколу. У него из прокола кровь ещё хорошо шла в тот момент. Вату видимо только что кто-то оставил,потому что минут 5 назад ее там точно не лежало . В такой ситуации передается ВИЧ или гепатит С? Мать если узнает прибьет и меня и сына. Она очень впечатлительная. Вот диллема надо ли ей это рассказывать ...

Ответ: Матвей, добрый день! Мы, вроде бы, Вам уже отвечали на этот вопрос. Вероятность заражения нулевая в описанной Вами ситуации.
13.06.2024 Макс
То есть беспокоиться не о чем, верно? Сам контакт был две недели назад. За это время никаких жалоб. Использовал презерватив от начала и до конца.
(Задавал вопрос сегодня, про ПА не более минуты)

Ответ: Макс, ещё раз здравствуйте! По поводу заражения ВИЧ-инфекцией в описанной Вами ситуации не нужно.
13.06.2024 Ольга
Здравствуйте. С риска прошло ровно 3 недели. Сдан ПЦР РНК ВИЧ - отрицательный. ПЦР РНК гепатит С - отрицательный. Можно забыть?  Риск - сдавала кровь из вены и мне к проколу приложили ватку, которая лежала в лотке, а лоток этот имел следы свежей чужой крови на дне (мужчине ставили катетер до меня).

Ответ: Ольга, добрый день!  Вы могли бы и не сдавать. Но достоверный тест ИФА на ВИЧ - через 3 месяца, ИФА на антитела к вирусу гепатита С - через 6 месяцев после рискованной ситуации. Только описанную Вами ситуацию очень сложно назвать рискованной.
13.06.2024 Александра
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каков риск по гепатиту С и ВИЧ - на рукав попала чужая кровь, рукав тоненький хб, под рукавом был свежий глубокий прокол кожи, который был минут 10 назад. То есть на проколе как раз оказалась ткань с кровью.


Ответ: Александра, добрый день! Риск заражения в описанной Вами ситуации нулевой.
13.06.2024 Давид
Здравствуйте Суммарные антитела к Treponema pallidum ( сифилис) и АГ и Суммарные АТ к вирусу иммунодефицита человека 1-го и 2-го типов / ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и АГ р24 ВИЧ1-отрицательно. Сдавал на 77 день(11 недель) от рискованной ситуации как эти анализы информативны, в процентном соотношении) спасибо

Ответ: Давид, здравствуйте! Сифилисом Вы не заразились. На ВИЧ-инфекцию лучше ещё раз пересдать. после 12-й недели. Скорее всего, ВИЧ-инфекцией Вы тоже не заразились.
13.06.2024 Макс
Добрый день. Был 1 ЗАЩИЩЕННЫЙ половой контакт. Презерватив был до и после целым, не соскальзывал. Длился контакт не более 1 минуты. Душ до и после также был. Опасно?

Ответ: Макс, здравствуйте! Наверное, нет.
12.06.2024 Андрей
Добрый день. После незащищенного орального секса сдал ифа4 через 3 месяца, 4 и на 185 день отрицательно. Были симптомы слабость, боль мышцах, на затылке и под мышками болезненность лимфоузлов(есть иногда и сейчас), жжение языка, дискомфорт в животе, иногда тошнота.

Ответ: Андрей, здравствуйте! Судя по анализам, Вы не заразились ВИЧ-инфекцией. Симптомы связаны с чем-то другим.
12.06.2024 Дмитрий
Добрый день! Сегодня поставил родственнику укол внутримышечно в область ягодицы и видимо задел небольшой сосуд и у него после того, как вынул иглу потекла кровь. Эта кровь капнула мне на палец. Я сразу смыл водой и обработал палец хлоргексидином и перекисью водорода и наложил спиртовую салфетку. На пальце свежих ран не было, но когда то давно был заусенец от которого остался заживший след. Как думаете, какова вероятность заражения гепатитами? Попросил родственника сдать анализы. Спасибо

Ответ: Дмитрий, добрый день! Вероятность заражения вирусным гепатитом С в такой ситуации нулевая. Против вирусного гепатита В Вы должны быть привиты. Если не привиты, то необходимо , как можно раньше, обратиться к инфекционисту для решения вопроса об экстренной профилактике гепатита В.
12.06.2024 Виктория
мне 27 , Виктория , знакомлюсь с парнями в интернете , встречаюсь , стараюсь предохраняться , презервативы и таблетки от залета пью, но так получается что и бывает без презерватива ,2 недели назад был контакт с парнем , презерватив он одел , правда потом снял , я не спорила , а когда он закончил в меня ,он одевался ,я только обратила внимание на его член он был в какой то сыпью или ранках я точно не поняла , в машине темно было ,  через 2 недели заметила у себя на половых губах какие то ранки, не болит , на ощупь твердое ,светло красного цвета , и вокруг небольшая сыпь наросты , вроде больше симптомов нету , немного простыла , я боюсь идти к врачу , чем лечить и что это ?

Ответ: Виктория, здравствуйте! Вы-удивительная женщина. Заниматься сексом без презерватива с мужчинами, с которыми познакомились в Интернете, Вы не боитесь, а идти к дипломированному врачу Вы боитесь. Надо быть как-то последовательнее. Одно без другого не бывает.
Те симптомы, которые Вы описали, могут быть чем угодно. Вам всё равно нужно идти к дерматовенерологу и сдавать анализы. И в будущем - либо заканчивать с такими сексуальными приключениями, либо только с презервативом.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 575 След.