• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



27.06.2022 Валера
Здравствуйте, такая ситуация:
Я взял за предплечье другого человека, а потом заметил что на его коже было повреждение (небольшая покрасневшая царапина без видимых кровоподтеков), но никаких видимых следов крови на моих пальцах после этого не было, а через минут 20-30 полез этими пальцами в рот, пальцы перед этим подержал под струей воды несколько секунд, так же на пальцы наносил и растирал мазь ацикловир, т.к. нужно было обработать зажившие(уже никак не кровоточащие, остались только покраснения)язвочки от стоматита.
Так же перед этим пальцы вытирались об ткань, т.к. брался этой рукой за одеяло.
В такой ситуации нет риска заразится?
И вообще, в каком количестве должна быть зараженная кровь, что бы инфицироватся?(заметное для глаза количество, или хватит микроскопических частичек?)

ОТВЕТ:
Добрый день. В описываемой Вам ситуации риска заражения нет. ВИЧ нестоек во внешней среде, контакт с кровью в ситуации не описан.
26.06.2022 сан
Если в грудьях содержится молоко и каплью глотьнуть от груди можно ли заразится вичом ?

ОТВЕТ:
Добрый день, грудное молоко ВИЧ-инфицированной женщины содержит ВИЧ. Грудное вскармливание младенцев является одним из путей передачи ВИЧ-инфекции. Степень же риска при однократном контакте есть, хотя оценить её крайне сложно, такк необходимо знать и количество вируса в организме больного человека, и количество жидкости, с которой был контакт.
26.06.2022 alya
вопрос как можно неправильно использовать презерватив если просто одел презерватив но после секса обноружил на задней части своего полового органа красноватое след от презерватива вокруг члена
можеть ли это быть ранной от презика и в этом случай естьли риск ?


ОТВЕТ:
Добрый день.
К неправильному использованию презерватива может относиться любое нарушение инструкции по его использованию.
Чем именно у Вас вызвано покраснение может установить врач при осмотре.
Любое поражение кожных покровов повышает вероятность заражения ВИЧ, так как поврежденная кожа становится проницаемой для вируса иммунодефицита человека .
25.06.2022 Сергей
Здравствуйте.
Я ранее уже обращался к вам тут.
В марте этого года был не защищённый оральный секс с мужчиной, я принимающая сторона, без семя извержения в ротовую полость.
После акта прополоскал горло хлоргексидином.
Далее через неделю заболел тонзиллитом,
На сроке 3 недели сдал Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. - отрицательно.
На 6 неделях ИФА отрицательно.
Тонзиллит вылечил ближе к середине мая, но буквально через две недели снова заболевает горло. Воспалились лимфоузлы шейные.
Лор прописала антибиотики, терапия дала результат и лимфоузлы чуток уменьшились. Но после отмены они снова начали увеличиваться.
На сроке 10 недель снова сдал ИФА отрицательно.
На 10,5 неделе сдал снова Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. - отрицательно.
По истечению 12 недель а если быть точнее то на 88 день сдал ИФА - отрицательно.
Сейчас 92 день, лимфоузлы увеличены.
Это вич?
На каком сроке можно исключить вич?

ОТВЕТ:
Добрый день.
Согласно представленным Вами анализам, ни антитела, ни генный материал ВИЧ у Вас не обнаружены, сроки инкубационного периода при диагностике соблюдены. Вам необходимо получить консультацию врача при обследовании на ВИЧ и искать другую причину заболевания.

24.06.2022 alya
здраствуйте был защищеный контакт с проституткой первый раз закончил быстро и пошел одеть новую а на второй раз огленулся все яички были мокрые какого риск в моем ситуации ? есть ли риск что от ее якуляции мои яички стали мокрый !

ОТВЕТ:
Добрый день. Уточните, надевать новую - что?
Если речь о презервативе, то латекс при правильном использовании изделия, эффективно защищает от проникновения вируса. Степень защиты, как правило, обозначена в инструкции.
Не вполне понятно,  так же, какая именно биологическая жидкость была обнаружена Вами на половых органах. Если это моча, пот, слюна - риска нет.
При контакте поврежденной кожи с биологическими жидкостями, содержащими ВИЧ (сперма, вагинальный секрет, кровь), риск существует.
24.06.2022 Гена
Мне делали минет,видимых повреждений не было у парнерша обработал мочевой канал меримистином сразу, мог ли я заразиться вич ?? Через неделю сдал анализ ответ отрицательный, чепез сколькл еще сдавать анализ

ОТВЕТ:
Добрый день.
Вы не указываете, на выявление какого заболевания сдавали анализы. Через слюну передается герпес, сифилис, если есть проявления заболевания на губах или во рту. ВИЧ-инфекция через слюну не передается, но если в слюне есть примесь крови, то риск существует.
Если речь идет о тесте на ВИЧ, то инкубационный период заболевания - 3 месяца, тест на ВИЧ необходимо повторить по окончанию инкубационного периода.
24.06.2022 Гена
Мне делали минет,видимых повреждений не было у парнерша обработал мочевой канал меримистином сразу, мог ли я заразиться вич ??

ОТВЕТ:

Добрый день. Через слюну ВИЧ не передается. Но если в слюне была кровь, то заражение возможно. Также через слюну может передавться сифилис, если очаг заболевания находится во рту или на губах, герпес.
21.06.2022 Андрей
Добрый день, был петтинг с вич положительной девушкой, потом с другой анальный секс на мою слюну. Есть ли риск заражения? На следующий день отмечались небольшие высыпания на головке.

ОТВЕТ:
Добрый день.

Если в вашем случае петтинг не подразумевает контакта слизистых с биологическими жидкостями, содержащими ВИЧ, то риска заражения нет.
Анальный секс без использования презерватива - всегда высокий риск заражения не только ВИЧ, но и другими ИППП.
Высыпания на головке полового члена на следующий день после секса не относятся к признаком ВИЧ, но могут свидетельствовать о другом заболевании.
Рекомендуем обратиться к врачу для уточнения рисков заражения, выбора тактики дальнейшего обследования и лечения.
12.06.2022 игорь
добрый вечер, если я занимался оральным сексом с женщиной

ОТВЕТ:
Добрый день.
А вопрос в чем?
07.06.2022 Антон
Добрый день.
Вы постоянно говорите:
Через 12 недель и можно успокоиться и так же говорите что 3 месяца и можно успокоится.
12 недель это 84 дня.
3 месяца это 92 дня.
92 дня это 13 недель.
Так все таки какое из выше указанных дней можно считать точкой? 85 день или 93?

ОТВЕТ: Антон, мы не говорим, что можно успокоиться. 3 месяца (93 дня) - это инкубационное окно, в течение которого антитела к вирусу иммунодефицита человека могут не определяться. Это не про успокоиться, а про определение антител. В течение 3 месяцев (93-ёх дней) с момента эпидемиологически опасной ситуации антитела могут не определяться.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 466 След.