• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



27.02.2024 Толик 88
Здравствуйте ещё раз, можете пожалуйста ответить на несколько вопросов для саморазвития:
1) Когда я взял бинт с засохшей кровью (засохшей крови на бинте было много) но как ранее говорил был в строительных перчатках, но на руке был маленький не глубокий порез, не кровоточил. В этом случае заражение тоже исключается?
2) На стройке иногда случайно натыкаешься на предметы, где присутствует чужая засохшая кровь. Я всегда в работе использую специальные антипорезные перчатки. Все таки перчатки защищают от засохшей крови?. Как говорится это безопасней чем голой рукой схватить. Конечно, если я замечаю то не трогаю руками (даже в перчатках), просто бывает схватишь какой нибудь тряпку или предмет, а потом замечаешь засохшую кровь.
Можете пожалуйста отдельно ответить на мои вопросы. Спасибо Вам большое.

Ответ: Толик 88, добрый день! Если Вы работали в перчатках, то какая разница - был порез или не было, опасности не было. Если Вы были без перчаток, то зачем о них (перчатках), вообще, писать?
Засохшая кровь сама по себе не опасна. Опасны возбудители, которые могут находиться в засохшей крови. К счастью, вирусы гепатитов и ВИЧ неустойчивы и долго не могут сохраняться  во внешней среде. Поэтому в засохшей крови их быть не должно, от этого ВИЧ и вирусными гепатитами заразиться нельзя. Это же и касается старых острых колюще-режущих предметов, от них заразиться ВИЧ и гепатитами нельзя. Но... при уколе валяющейся иглой или любым другим колющим предметом можно заразиться столбняком. От которого у Вас должна быть сделана прививка.
27.02.2024 Олег
Здравствуйте подскажите пожалуйста сдал анализы на вич на 51день от незащищённого полового контакта Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач., АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.)могу ли я исключить в своём организме данные инфекции

Ответ: Олег, добрый день! Нет, на 51-й день нельзя исключить такие инфекции. Если через 90 дней от полового акта будут отрицательные результаты на антитела к ВИч 0 то ВИЧ можно исключить. И через 180 дней анализы на вирусные гепатиты. Нужно набраться терпения.
27.02.2024 Толик 88
Здравствуйте, произошла такая ситуация, работаю сантехником на объекте. Не сразу поняв, взял руками чужой бинт с засохшей кровью и выкинул в мусорку. У меня на руках были строительные хлопковые перчатки. Позже узнал, что ранее один из строителей порезался и выбросил. Стоит ли беспокоиться, надо ли сдавать анализы на ВИЧ и гепатиты, защитили ли меня строительные перчатки.

Ответ: Толик 88, добрый день! Сдавать кровь на антитела к ВИЧ нужно всем 1 раз в год независимо от обстоятельствах. То же самое относительно вирусных гепатитов В и С. Если бинт был с засохшей кровью, а Вы были в строительных перчатках, то беспокоиться по поводу заражения ВИЧ и гепатитами Вам не стоит.
27.02.2024 Ольга
Добрый день. И можно ли заразиться сифилисом, если кусающий человек в голову, трогал мои волосы, наматывал на руку а на руке на стороне противоположной ладони у него какая-то язва?

Ответ: Ольга, еще раз добрый день! Расскажите сразу все событие со всеми подробностями. Собирать паззл по кусочкам - дело неблагодарное. А лучше Вам обратиться  за очной консультацией к врачу-дерматовенерологу. Был ли он болен сифилисом, была ли у него какая-то сыпь, как выглядела язва? Гадать можно долго. Вам лучше обратиться за очной консультацией и пройти обследование.
27.02.2024 Русский
Здравствуйте хочу задать вопрос. С женщиной был половой акт не защещеный три месяца назад. Нагрузка у нее не определяемая. Терапию не принимае. Врач не назначает. Какая вероятность звражения? И до какой нагрузки не передаеться вич при сексе?

Ответ: Русский, добрый день! ВИЧ не передается при неопределяемой нагрузке. При определяемой нагрузке (любой) ВИЧ передается.. Вам через 3 месяца после полового акта с этой женщиной нужно сдать кровь на антитела к ВИЧ. Слова - это одно, бланки анализов надежнее.
26.02.2024 Ольга
Добрый день, есть ли риск заражения сифилисом, если человек меня укусил в голову? спустя минут 30-40 обработала место предполагаемого укуса (где было больно) спиртом, которые куплен в аптеке. Кожу головы при разбрызгивании спирта не щипало.  

Ответ: Ольга, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос, нужно знать - а был ли кусавший Вас человек болен сифилисом?
26.02.2024 Сергей24
Добрый день. Может ли чем-то заразиться мужчина, если партнерша выполняет ему незащищенный минет или анилингус?

Ответ: Сергей24, добрый день! в этом случае заразиться могут оба. Вероятность заражения низкая, но существует. Женщина в данном случае рискует больше.
26.02.2024 Милена
Здравствуйте, у меня такой вопрос
Я читала что есть так называемый "период окна" при котором распознать вич инфекцию нельзя,так вот хотела узнать, относится ли это к тесту ПЦР РНК на вич?, или он также ничего не покажет в "период окна"?
Спасибо!

Ответ: Милена, добрый день! Период "окна" не относится к тесту ПЦР РНК ВИЧ. Данный тест может показать положительный результат и в период "окна". Но подтверждать или опровергать нужно будет все равно через 3 месяца тестом на антитела.
26.02.2024 Влад
Здравствуйте, Может ли заразиться вич стуация такая: ласкал грудь, сосков у девушки пальцами очень долго, выделение сосков было не знаю,ведь грудном молоке есть вич вирус,потом пошёл покурил, и в туалет не мыл руку до туалета и этими руками брал за половой, смог через 30 мин принять душ

Ответ: Влад, добрый день! В описанной Вами ситуации заражения не должно было произойти.
25.02.2024 Дима
Здравствуйте, скажите пожалуйста, влияют ли припараты по типу виагры, на вирусную нагрузку? (В моменте приема) спасибо за ответ.

Ответ: Дима, добрый день! Препараты типа Виагры не влияют на вирусную нагрузку.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 507 След.