• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



02.03.2024 Елена
Здравствуйте! Хочу понять, насколько верны мои опасения. Каков примерно шанс заразиться ВИЧ посредством попадания небольшой капли крови(~0,5 см в диаметре) на обветренную кожу рук. Имела неосторожность ее смахнуть(боюсь, что наоборот втерла)

Ответ: Елена, добрый день! Точный процент вероятности заражения в этом случае Вам никто не скажет. Пусть условно это будет менее 1%.
29.02.2024 Виолета
Добрый день, был рискованый контакт с мужчиной вич статус не известен ,очень сильно напугал сказав что через пять лет начну гнить ,извените за подробности .на вопрос мог ли он зарозить меня вич он промалчал .это было шеть лет назад .семптомы начались через неделю как покниге ,три года здавала анализы сказали успакоится .симптомы остались увеличение лу,и язык увеличен с отпечатками зубов по всему языку и белый налёт то проходит то снова есть .вчера здала экспрес тест отрецательно но тутже прочитала в интернете что вичь можыт годами не проявлятся а экспрес тест показывает только отрецательный результат .лимфоузлы увеличены вовсех групах.подскажыте что делать ещё здавать анализы .

Ответ: Виолета, добрый день! Если за 6 лет у Вас не выявлен ВИЧ, то Вы им не заразились. Вам нужно пройти очную консультацию врача, показать Ваши увеличенные лимфоузлы. И сдавать анализы, но не на ВИЧ. Есть много страшных болезней, протекающих с увеличением лимфатических узлов: чума, туляремия, бруцеллез, аденовирусная инфекция, инфекционный мононуклеоз.
28.02.2024 Лилия
Здраствуйте. Был такой случай. С малознакомым человнком поцеловались и он делал мне кунилингус. На следующий день появилоось у меня зуд в языке и заметила как будто шея чешется. Сразу начала пить имуномодуляторы и получила инъекцию циклоферон. Через 2 неделина в губе прыщик появился и прощуповала 1лимфоузел в шее. Ночью судороги в шее была. Пожалуйста скажите что это? Это вич или вирус эпштейно барра? Очень переживаю.

Ответ: Лилия, добрый день! Окончательный ответ Вам даст тест на ВИЧ через 3 месяца от этого контакта. Для появления какой-то симптоматики ВИЧ прошло очень мало времени. Инфекционный мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барра) более вероятен. Но более точный ответ Вам дадут консультация врача и тест на ВИЧ через 3 месяца.
28.02.2024 Иван
Здравствуйте! У меня такой вопрос я здоровый девушка ВН менее 50 терапию получает был защищенный половой контакт но после забыл мыться каков риск заражения?

Ответ: Иван, добрый день! Если под защищенным половым контактом Вы подразумеваете использование презерватива от начала до конца полового акта, то риск у Вас был нулевой.
28.02.2024 Артем
Добрый день ифа через 1,2,3,4 месяца отрицательно могу ли я успокоится или надо ещё сдавать

Ответ: Артем, добрый день! Если ИФА на ВИЧ через 4 месяца отрицательная, то можно успокоиться. Но для 101% уверенности лучше ещё сдать через 6 месяцев.
28.02.2024 Кирил
Добрый день ифа 1,2,4 месяца отрицательно но слабость в мышцах осталась.могули я успокоится и искать другую причину.

Ответ: Кирил, добрый день! Если ИАФ на ВИЧ через 4 месяца месяца отрицательный, то Вам имеет смысл искать другую причину мышечной слабости.
28.02.2024 Кирилл
Могу ли я заразится вич, если я кончил парню в анал?

Ответ: Кирилл, добрый день! Вы могли заразиться в этой ситуации.
28.02.2024 Баха
   Здравствуйте ещё раз у меня повишен тромбоцитов   лимфотцит то же повишен  нейтрофил понижен  спасибо за ответ

Ответ: Баха, еще раз здравствуйте! Вам лучше обратиться к терапевту. В повышении тромбоцитов сильно страшного быть не должно. Но лучше обратиться за очной консультацией к терапевту.
28.02.2024 Баха
Здравствуйте уважаемые доктор  после случайного контакт с неизвестным статус 9 месяц прошел сдал на ДНК гепатит Б РНК гепатит С рнК вич1 рнК Вич 2 сифлис IgG иIgM всех отрицательный. Могу эти всех болезни исключить ВИЧ том числе у меня на общий анализ крови тромбоцит. И лимфоцит повишен нейтрофил понижен спасибо большое !!

Ответ: Баха, здравствуйте! Если через 9 месяцев Вы сдали анализы на перечисленные Вами инфекции, и эти анализы показали отрицательные результаты, то эти болезни Вы можете исключить. Про уровень Ваших тромбоцитов в анализе крови мы не поняли - они повышены или понижены? Повышение нейтрофилов и снижение лимфоцитов часто является признаком вирусной инфекции (например, гриппа или коронавируса).
28.02.2024 Русский
Определяемая склько копий? И неопределяемая до скольки копий? Подскажите пожалуйста

Ответ: Русский, добрый день! В разных лабораториях считают по разному. В настоящее время неопределяемая нагрузка считается менее 20-60 копий. Как помогут Вам эти знания? Принцип "неопределяемый= не передающийся" придуман не "с потолка". И при продвижении этого тезиса это минимально возможное число копий было учтено. "Неопределяемый=не передающийся".

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 507 След.