• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



21.02.2024 Юля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если большой риск по гепатиту с и в после одного нпа?по гепатиту В была прививка в 2007г по схеме 0-1-6.По гинекологии все было хорошо, никаких симптомов нет, прошло почти 4 месяцев.Спасибо Вам за ответ.

Ответ: Юля, добрый день! Риск заражения гепатитом В при незащищенном половом контакте очень высокий. Но 3-кратная вакцинация должна защищать. Можете на всякий случай сдать кровь на защитные антитела к гепатиту В - antiHBs (антитела к HBs-антигену), только обязательно с определением титра (уровня) антител. Если уровень антител низкий - тогда нужно сделать ревакцинацию в любой государственной поликлинике бесплатно. Если титр указанных выше антител хороший, то вирусного гепатита В можете не опасаться даже при незащищенном половом акте.
С гепатитом С сложнее. Он половым путем передается значительно реже. Но надежной прививки от него нет. Поэтому презерватив лучше использовать (помним также и про ВИЧ). На гепатиты анализы целесообразно сдавать через 6 месяцев после рискованной ситуации. Хорошая новость в том, что вирусный гепатит С сейчас излечим. Но это не означает, что презервативы не нужно использовать при случайных встречах. Помним про ВИЧ!
21.02.2024 Андрей
Спустя10дней у меня немного заболело горло.скажите я себя накручиваю?

Ответ: Да, Андрей, вы себя накручиваете. Но провериться через 3 месяца нужно.
21.02.2024 Андрей
Препараты она принимает с 25 января а контакт бял 11 февраля .примерно через 30 минут я помылся с хозяйственным мылом.

Ответ: Андрей, добрый день! То, что Ваша партнерша начала принимать противовирусную терапию - это хорошо. Но значение имеет уровень ее вирусной нагрузки. В описанном Вами случае исходит следует из того, что заражение было возможно. Вероятность низкая.
21.02.2024 Андрей
Здравствуйте.Скажите пожалуйста .У меня был оральный секс с ВИЧ инфицированной девушкой.Есть ли шанс заразиться от неё? Повреждений во рту не было.

Ответ: Андрей, добрый день! Теоретически, шанс заразиться был. Вероятность заражения низкая. Если женщина принимает антиретровирусную терапию и ее вирусная нагрузка неопределяемая, то шанс заражения нулевой. То есть, по теории заразиться можно, но, как было в реальности, нужно уточнять. И, всё-таки, рекомендуем через 3 месяца сдать тест на антитела к ВИЧ.
21.02.2024 Андрей
Здравствуйте ещё раз. Пришёл с рейса с набором болезней:гастрит, баланопостит,песок в почках и поджелудочная железа чуть больше нормы. Сдал на ВИЧ, сифилис, гепатит.в 3 месяца после контакта, всё отрицательно.обязательно сдам на гепатит в 6 месяцев. Вопрос может у меня всё это спровоцировать приём антибиотиков без пробиотиков не по назначению + сильный эмоциональный на протяжении трёх месяцев. Спасибо

Ответ: Андрей, добрый день! Вопрос, как бы, не о ВИЧ-инфекции. И мы Вам очень рекомендуем обратиться к врачу за очной консультацией. Предположим, что антибиотики без пробиотиков тут не при чем. На  развитие описанных Вами состояний влияют регулярная алкоголизация своего организма, хронический стресс, дефицит сна и частые респираторные инфекции.
21.02.2024 Милена
Добрый день, влияет ли прием улькавис на результаты тестирования ифа 4? Через сколько после приема можно сдать анализ. Боюсь, что могли исказить результаты теста. Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Милена, добрый день! Ни Улькавис, ни Де-Нол, ни Омез, ни Фамотидин, ни Дротаверин, ни Нольпаза на результаты теста ИФА антитела к ВИЧ не влияют.
20.02.2024 Рита
Здравствуйте! Была аварийная ситуация с кровью вич инфицированного на работе. После чего в первые 72 часа начала прием ПКП. На справке написано сдать ИФА4 после окончания профилактики, и через 3 мес. На просторах интернета нашла информацию, что после АРВТ выработка АТ может увеличиваться до года. В связи с этим вопросы: 1. Когда ИФА 4 в данном случае на 100% может быть достоверен. 2. Влияет ли сопутствующее заболевание (аутоимуннный тиреоидит) на ИФА 4. 3. Влияет ли доконтактная профилактика вич на результат анализов?

Ответ: Рита, добрый день! 1. Через 3 месяца результату анализа можно доверять. 2. Аутоиммунный тиреодит на ИФА к ВИЧ не влияет. Это заболевание влияет на биохимические анализы, но не на ИФА к ВИЧ. 3. Доконтактная профилактика может влиять, но анализам через 3 месяца уже можно доверять.
20.02.2024 Ксюша.
Значит как я поняла,1 копия,это все равно не определяемая?

Ответ: Ксюша, добрый день! И 1, и 2, и 3, и 4 копии - это неопределяемая нагрузка. Для современных лабораторных систем.
20.02.2024 Маруся
Спасибо вам ,а я медсестра и вот почему переживаю,много раз сдавала 29 раза в инвитро и все отрицательно им можно доверять?,спасибо вам за ответ и за вашу ряботу

Ответ: Маруся, добрый день! Мы не можем комментировать работу не нашей лаборатории. Но предположим, что, если бы что-то и было, то за 29 раз это было бы выявлено. И антитела на ВИЧ - не самый сложный лабораторный анализ
20.02.2024 Ксюшка
Скажите пожалуйста,нагрузка у меня неопределяемая,недавно врач сказал 1 копия, что считаеться это тоже как не определённая. Есть ли вероятность заразить партнёра,при одной копии,без призерватива? Или нет. В интернете читала считаеться до 59 копий нельзя заразить.

Ответ: Ксюшка, добрый день! Начнём с того, что самые чувствительные тест-системы не определяют менее 20 копий. То есть, 1 копию современными тест-системами, используемыми в обычных лабораториях, не определить. Некоторые тест-системы не определяют  менее 60 копий. Правило "неопределяемый=не передающийся" действует  и в этом случае.
Рассуждения на тему "Можно ли одной копией заразить партнера, если не использовать презерватив" не имеют смысла, потому  что ни подтвердить догадку, ни опровергнуть невозможно. Никто не может сказать: "У меня была 1 копия, но я не заразил(а)", потому что лабораторно не подтвердить, что эта 1 копия была (она не определяется). Возможно, что одной копии и не было, а было ноль копий. Поэтому, если вирусная нагрузка не определяется при анализах, значит, вирус не передается.
Но это не означает, что вирусная нагрузка не может вырасти. Поэтому контроль за этим показателем должен быть постоянный. А презервативы лучше использовать.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 507 След.